1. 김치류
- 배추 김치: 가장 대표적인 김치. 신 맛과 더불어 익숙한 맛으로 다양한 요리와 함께 맛있게 즐길 수 있다.
- 오이 소박이: 새콤한 맛이 일품이며 부드러운 식감이 특징. 가벼운 밥상에 놓고 싶은 김치.
- 갓김치: 갓 식은 배추를 사용해 단맛이 살아있는 김치. 볶음 요리에 넣어 감칠맛을 살릴 수도 있다.
- 동치미 김치: 달콤 쌉싸름한 맛이 일품. 여름철 밥상에 어울리는 생면 양념 김치다.
2. 나물류
- 시금치무침: 씻은 시금치를 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거한 뒤 간장, 참기름, 다진 마늘, 소금 등으로 양념해주세요.
- 가지볶음: 가지를 얇게 썰어 소금을 뿌려 씹히게 해주세요. 기름에 볶은 후 간장, 고추장, 다진 마늘을 넣고 볶아 완성해주세요.
- 도라지나물: 도라지는 얇게 채 썰어 찬물에 담가두고 물기를 꼭 짜내어 각종 양념재료와 함께 골고루 섞어주세요.
- 숙주나물무침: 숙주를 씻은 뒤 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 고춧가루, 다진 마늘, 소금 등을 섞어주세요.
- 멸치볶음: 볶음용 멸치를 튀기지 않고 겉이 바삭해질 때까지 볶은 후 고추장, 설탕, 다진 마늘 등으로 볶아내어 부드럽게 만들어주세요.
3. 볶음류
- 떡볶이: 고추장과 고추가루로 맛을 낸 어른들도 좋아하는 대표적인 볶음요리.
- 제육볶음: 돼지고기와 양파, 대파를 볶아 정말 맛있게 만든다.
- 오징어채볶음: 쫄깃한 오징어채를 간장과 설탕으로 달콤하게 볶아내어 맛있는 반찬이 된다.
- 햄볶음: 간단하게 햄을 볶아 간단하고 맛있게 만들 수 있는 정석 볶음요리.
4. 조림류
- 감자 조림: 감자를 동글동글 썰어 달고 짭쪼름한 감자 조림
- 연근조림: 연근을 쫄깃하게 썰어 조림 소스에 재워 달콤한 연근 조림
- 시래기 조림: 겉절이 시래기를 고춧가루와 함께 볶아 담백한 시래기 조림
- 꽁치 조림: 꽁치를 예쁘게 단풍 모양으로 차려 담백하고 부드러운 꽁치 조림
5. 튀김류
- 고추튀김: 고추 통으로 튀긴 고추튀김은 씁쓸한 맛이 일품!
- 새우튀김: 바삭바삭한 새우튀김에는 콜라보 소스가 꿀 조합!
- 오징어튀김: 오징어튀김은 맥주 안주로 딱 어울려!
- 야채튀김: 다양한 채소를 튀긴 야채튀김은 건강에 좋은 간식이야!
6. 멸치볶음류
-
1. 고추장멸치볶음 - 멸치와 채소를 볶아 고추장으로 간을 해주면 맛있는 반찬 완성.
2. 멸치볶음소스무침 - 멸치 볶음의 간장소스 버전으로, 간이 대박적이다.
3. 멸치볶음 비빔면 - 멸치볶음과 면을 적당히 섞어 먹으면 역시 대표적인 한끼 식사 완료.
4. 멸치초무침 - 멸치, 파채, 고추장 등을 섞은 초말을 찬밥에 곁들여 먹기 좋아.
5. 멸치볶음감자조림 - 감자에 멸치볶음을 곁들여 조림한 요리. 부담 없이 먹기 좋아.
6. 멸치볶음닭볶음탕 - 닭볶음탕에 멸치볶음을 넣어 한층 깊은 맛을 느껴봐.
7. 계란요리류
- 계란말이: 계란을 풀어 소금과 후추로 간을 하고 김가루와 식용유로 달달 볶아내는 요리. 부드럽고 고소한 맛으로 아이들도 좋아해요.
- 계란찜: 계란과 물, 소금, 설탕을 섞어 젖은 천에 쏟아내고 즉석밥과 함께 즐기는 간편한 요리. 부드러운 식감이 인기가 많아요.
- 계란국: 계란을 풀어서 스프와 물에 섞고 거품을 내서 끓이면 완성되는 국물 요리. 따뜻한 국물로 속을 따뜻하게 할 수 있어 인기가 높아요.
- 계란볶음밥: 밥과 야채, 고추장 소스에 계란을 넣고 볶아 만드는 볶음밥. 고소한 계란향과 어우러진 맛이 일품이에요.
8. 해물요리류
- 해물부추부침개 - 부추와 해물이 어우러진 고소한 전골 요리
- 오징어볶음 - 식감이 좋은 오징어로 만든 매콤한 볶음 요리
- 새우튀김 - 바삭한 튀김옷에 속살이 쫄깃한 새우 튀김
- 간장게장 - 짭조름한 간장 양념에 절여진 풍미 가득한 게장
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